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    • 29.00
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    • Ana Marques Pereira Edição do autor 2022 | 9789893331491 | 318 pp. O livro analisa um aspecto pouco conhecido, ou esquecido, de um dos maiores escritores do séc. XX: o seu conhecimento da Arte culinária e da História da Alimentação. Para além da análise da sua actividade neste campo, revelam-se ao leitor os escritos dactilografados que a autora adquiriu há vários anos, que lhe iriam servir de apoio no dia-a-dia e num projecto editorial que não chegou a concretizar.
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    • 25.00
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    • Thomaz Vieira da Cruz Edição de autor 2022 | 9789893335826 | 456 pp. O protagonista é o vinho, mas não é um livro sobre vinho. Não procure aqui um manual de enologia. Não o encontrará. Leia-me antes como um passeio com o vinho, uma vida com o vinho. Espero que seja para si um livro de generalidades úteis, que não de banalidades inúteis. O objectivo foi descomplicar o que frequentemente é apresentado como não simples. Se este livro servir nem que seja a uma pessoa para desmistificar e desmitificar o vinho, já valeu a pena publicá-lo. Atenção: este não é um livro de auto-ajuda! Este livro, se fosse contra algo, seria contra qualquer estirpe de gurus. Este é um livro pelo vinho. Há momentos para tudo no vinho. Mas há poucos momentos como o estar com um copo de vinho na mão esquecidos de que temos um copo de vinho na mão. Mais importante que ostentar saber sobre vinho, é ter genuína…
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    • 28.01
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    • José Quitério Documenta 2022 | 9789898566867 | 592 pp. Chega-me às mãos um festim natalício farto como uma cesta de Natal de se mandar a ministro: as Histórias e Curiosidades Gastronômicas, de José Quitério, que Portugal tenha na galeria dos seus varões. […] Ah, meu caro José Quitério, como você me faz bem à minha gota, ao meu ácido úrico, como me afaga as entranhas e o coração. GUILHERME FIGUEIREDO, O Globo (Rio de Janeiro), 25/12/1992 Fim-de-semana à luz de Outono, o Guincho em horizonte deserto. Uma sopa de lagostins em tigela coberta com massa folhada e um branco da Quinta da Gaivosa verdadeiramente a calhar. Lembro-me de José Quitério na sua arte de escrever e de saborear escrevendo. JOSÉ CARDOSO PIRES, O Independente, 29/11/1996 Mas no fundo, no fundo, o que eu procuro sempre é a crónica do José Quitério que é, para mim, uma espécie de Nemésio da arte gastronómica, e que me parece sempre que escreve para mim… JOÃO…